现在位置: 首页  / 十一届专利周活动  / 活动要闻  / 漯河市知识产权局举办专利导航培训班
漯河市知识产权局举办专利导航培训班
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-12-04   浏览: 1932

1


  11月29日,漯河市知识产权局在沙澧产业集聚区举办专利导航培训班。漯河市科技局副局长王开屏、沙澧产业集聚区建管委副主任李广年、源汇区科技局局长闫春燕以及集聚区各企业负责人、业务骨干共计100余人参加了培训。

  此次培训班由漯河市知识产权局局长刘保才和河南行知专利服务有限公司董事长季发军进行主讲。会上,刘保才做了“专利导航为企业健康发展装上指南针”的专题培训。他围绕什么是专利导航,为什么要开展专利导航,怎样开展专利导航三个要点,着重介绍了专利导航的目的和实现目标,要求参会企业树立专利导航意识,科学提出产业发展路线图,形成专利导航对产业发展决策的引导力。季发军以“专利信息分析助力创新发展”为主题,从专利的威力和意义、专利信息利用、沙澧导航试验区建设、专利着眼的方向、专利布局和企业创新发展体系六个方面展开培训,为参会企业上了一堂生动的专利信息分析课。

  近两年,沙澧产业集聚区高度重视知识产权工作,区内企业创新能力不断提升。2016年10月,沙澧产业集聚区成立全市首家产业集聚区知识产权维权援助工作站。2017年10月,被省知识产权局授予“河南省专利导航产业发展试验区”。(漯河市知识产权局 王蓓)