现在位置: 首页  / 十一届专利周活动  / 活动要闻  / 河南日报对第十一届中国专利周河南地区开幕式进行报道
河南日报对第十一届中国专利周河南地区开幕式进行报道
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-28   浏览: 1961

11月27日,第十一届中国专利周河南地区开幕式在郑州高新技术产业开发区举行。河南日报以“2017年第十一届中国专利周河南地区活动拉开帷幕”为题对活动进行了详细报道,全文如下:

2017年第十一届中国专利周河南地区活动拉开帷幕

本报讯(记者何可通讯员赵翔宇)11月27日,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的2017年第十一届中国专利周河南地区活动正式启动。

在专利周活动中,我省将召开省重点产业知识产权运营基金媒体见面会,举办强县工程、高校知识产权能力提升及企业专利信息等培训班,举办全省知识产权质押融资经验交流大会、河南省首批专利导航实验区工作座谈会、第十一次中欧知识产权论坛,建立河南省知识产权质押融资联盟、国家自创区大学堂,举办知识产权军民融合观摩活动,成立审协河南中心郑州高新区服务工作站等。通过举办这些活动,助力我省知识产权强省试点省建设。

据了解,在刚刚评选出的第十九届中国专利奖中,我省共获两项金奖(全国共20项),获奖数量创历史新高;省级专利奖成功设立,目前正在进行评审;今年前10个月,我省专利申请达93376件,同比增长30.5%,其中发明专利申请26992件,同比增长43.2%,全省拥有有效发明专利达到27473件。知识产权企业服务不断加强。全省拥有国家知识产权示范企业、优势企业达52家,总数居全国第12位;129家企业通过省级知识产权强企备案,年度自主知识产权产品产值超2500亿元;88家企业通过《企业知识产权管理规范》贯标认证,数量居全国第5位。知识产权有效运用促进转型。专利质押融资总额突破34亿元,年均增长3倍以上;成功设立河南省首只规模为3亿元的重点产业知识产权运营基金;郑州市获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市,获得中央财政2亿元的资金支持;积极探索知识产权证券化,促进知识产权与投融资有机融合。

媒体链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-11/28/content_203205.htm