现在位置: 首页  / 十一届专利周活动  / 活动要闻  / 安阳市知识产权局开展市县联合专利执法活动
安阳市知识产权局开展市县联合专利执法活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-24   浏览: 946

4

5

11月7日,安阳市知识产权局联合龙安区知识产权局执法人员、龙安区马家乡相关领导及其乡镇食品检测检验部门工作人员深入到龙安区马家乡开展专利行政执法检查与维权援助宣传活动。

执法人员先后到超市、杂货店等购物场所,重点对儿童玩具、日用百货、生活用品等商品进行了检查,共检查商品500余件,对涉嫌假冒专利的商品现场进行专利法律状态检索,共认定查处假冒专利14件,对查处的假冒专利商品进行了登记,并下达了《责令整改通知书》。

执法人员在执法过程中还向商家、工作人员、入驻厂家以及正在购物的顾客宣传普及了《专利法》、专利标识标注基本常识等,并详细介绍了怎样辨别不规范专利标识的方法,指导商家开展专利商品自查自纠工作,严把进货关,杜绝专利侵权商品、专利假冒商品进入市场。此次执法检查共发放12330维权援助与举报投诉宣传购物袋及相关资料200余份。