现在位置: 首页  / 十一届专利周活动  / 活动要闻  / 濮阳市知识产权局开展案卷评查工作
濮阳市知识产权局开展案卷评查工作
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-12-04   浏览: 1886

41506_20171201142945610


  11月29日,濮阳市知识产权局召开专利执法案卷评查评议会,邀请省知识产权局法律处副处长韩战英、省维权援助中心部长曹留建、安阳市知识产权局副局长常建民以及专业律师等10余人进行案卷评查,濮阳市知识产权局局长田春英、副局长张建军参加了会议。

  会上,田春英局长对2017年度案件完成工作情况进行了简要介绍,并表示要认真贯彻《关于严格专利保护的若干意见》和《专利行政执法案卷评查办法(试行)》,进一步规范专利行政执法行为,提高办案质量与效率。本次评查工作分成两个检查组,分别针对查处类与调处类共计300余件案卷开展评查,严格按照《专利行政执法案卷评查办法(试行)》,以随机抽查形式,主要从实体内容、执法程序、文书规范、案卷装订等方面进行评查,并逐一进行记载和统计。通过案卷评查、点评、交流,达到了相互促进,查缺补漏,提升依法行政和执法办案水平的目的。(刘亚玲)