现在位置: 首页  / 十一届专利周活动  / 活动要闻  / 新乡市知识产权执法工作再获全国表彰
新乡市知识产权执法工作再获全国表彰
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-11-27   浏览: 1898


  近日,国家知识产权局、公安部联合发文《关于对全国知识产权系统和公安机关知识产权执法工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》(国知发管字〔2017〕60号),新乡市知识产权局再次取得殊荣,被表彰为2016年度全国知识产权系统和公安机关执法工作成绩突出集体。

  近年来,新乡市知识产权局专利行政执法案件量连续多年位居全省第一;在2016年的全国专利行政执法维权绩效考核当中,新乡市位列参加专利行政执法考核的全国140个副省级城市及地级市中的第17名,在全省位列第一,位列参与知识产权维权援助举报投诉工作考核的全国76个知识产权维权援助中心中的第20名,在全省位列第一。今年1至10月份,新乡市共处理专利侵权纠纷案件42件,协助浙江省维权援助中心处理案件61件。查处假冒专利案件251件,对侵权假冒行为持续保持高压态势。

  下一步,新乡市知识产权局将全面贯彻党的十九大对科技创新与知识产权工作的新部署、新要求,进一步提升执法水平和执法质量,为优化社会营商环境,推动新乡市知识产权保护工作再创佳绩,为全面建立法治国家、和谐新乡做出努力。(新乡市知识产权局 杜海燕)