现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省《关于强化知识产权保护的实施意见》宣贯班在郑州举办
河南省《关于强化知识产权保护的实施意见》宣贯班在郑州举办
来源: 超级管理员   发布时间: 2020-11-20   浏览: 327

小001

11月17日—20日,河南省《关于强化知识产权保护的实施意见》(下称《实施意见》)宣贯班在郑州举办,知识产权局规划处处长杨宝军主持宣贯活动。

2019年11月,国家《关于强化知识产权保护的意见》印发实施。河南省委省政府高度重视,主要领导作出重要批示,就贯彻落实国家《意见》工作提出明确要求。省市场监管局、知识产权局按照中央精神和省委省政府部署要求,牵头开展了河南省《关于强化知识产权保护的实施意见》的起草工作,多次组织省内专家学者进行研讨、论证,两次征求省委省政府等二十九个单位的意见、建议。《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于强化知识产权保护的实施意见》于2020年10月9日印发实施。

此次宣贯培训旨在进一步强化《实施意见》的宣传学习,推动《实施意见》的贯彻落实。宣贯班分《实施意见》宣贯企业班、《实施意见》宣贯高校及服务机构班、《实施意见》宣贯管理人员班三期举办,每期1天,分别邀请国家知识产权局保护司刘佳副处长、中原工学院法学院/知识产权学院王肃院长、河南省知识产权局规划处张晓燕副处长分别就国家《关于强化知识产权保护的意见》解读、河南省《实施意见》解读、《实施意见》制定实施情况介绍等内容进行讲座。

来自全省103家国家级知识产权示范企业、优势企业,省内部分高校知识产权学院、知识产权运营中心、知识产权服务机构及省辖市、济源示范区、直管县(市)、部分县和试点示范区的相关负责人300余人参加宣贯培训。(张晓燕 王倩)