现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 首批河南省专利导航产业发展实验区通过考核验收
首批河南省专利导航产业发展实验区通过考核验收
来源: 超级管理员   发布时间: 2021-01-06   浏览: 150

近日,河南省知识产权局组成评估考核组,对首批建设期满的省级专利导航产业发展实验区进行了评估考核,郑州市北斗导航与遥感产业专利导航发展实验区等六家实验区顺利通过验收。

此次考核采取第三方评估、实地考核、综合评定等方式,全面了解省专利导航实验区工作开展情况。第三方评估机构依据《河南省专利导航产业发展实验区考核指标》开展评估,审核查验相关材料并出具各导航园区的评估报告。组织知识产权专家和行业专家对六个导航园区进行实地考核,重点针对导航实验区建设的管理机构、人员、省级拨付经费的使用情况,项目实施后应用情况和效果,专利导航成果与产业规划、决策,企业战略融合情况等内容。

首批六个专利导航产业发展实验区在制度建设、工作推进、效益产出、服务保障四个方面基本做到项目过程化管理,较好完成了导航项目。通过综合评定,首批六个专利导航产业发展实验区全部通过考核。

下一步,我省将加大知识产权人才培养力度,确保导航实验区建设持续深入开展,为园区经济高质量发展提供更强有力的支撑。(刘璟  赵文静)