现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 河南省知识产权局圆满完成郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区考核验收工作
河南省知识产权局圆满完成郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区考核验收工作
来源: 超级管理员   发布时间: 2021-01-04   浏览: 151

12月25日,河南省知识产权局受国家知识产权局运用促进司委托,组织专家对郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区建设情况进行了考核验收。省知识产权局副局长闻相俊主持评审会,郑州市人民政府、郑州市市场监督管理局、郑州市知识产权维权保护中心及郑州市金水区、高新区、郑东新区等有关部门分管知识产权工作的负责人参加了评审会。

ae89e244288488eb77ab4a028c1c74a

本次评估验收采取专家评审与现场考察相结合的方式进行。前期,省知识产权局高度重视,经过认真筹备,从管理服务、政策措施、建设成效等三个一级指标、组织实施、政策制定、示范效应发挥等七个二级指标及资金支持、工作机制、建设目标完成情况等15个三级指标制定了《郑州国家知识产权服务业集聚发展区验收评价指标》,并聘请了5名省内外知识产权方面正高级职称专家对郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区三年建设情况进行考核评估。

99dd2113856768bbe9e43f3984379fd

本次考核验收,首先,实地考察了郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区金水核心区;其次,听取了郑州市建设工作情况汇报,专家根据考察及郑州市汇报情况,进行了提问答辩;最后,评审专家组对照《郑州国家知识产权服务业集聚发展区验收评价指标》,结合考察情况,对郑州国家知识产权服务业集聚发展示范区进行了综合评审,评审结果为“优秀”。

6269e9f441d50bde5797ae36f57d726

最后,省知识产权局副局长闻相俊宣布了评审结果,并做了总结讲话,他强调:一是郑州市要更加充分认识自身在全省知识产权服务业发展中的作用,努力做到撬动全省、对比全国、瞄准世界,进一步进行深度挖掘,高标准持续引领全省知识产权服务业发展;二是大家要高度重视专家组的意见,以专家的意见为指导,深度思考如何发挥好集聚发展区的示范效应,查找不足,及时整改;三是要结合专家意见,思考知识产权服务业如何支撑河南产业高质量发展,尤其是从知识产权人才培养、知识产权运营、知识产权高端服务及国际化业务的扩展等方面规划好下一步示范区建设工作;四是要继续保持探索创新劲头,更好发挥示范带动作用,以更大的成绩、更高的荣誉,使示范作用不仅开花,还要结果。(代办处)