|
  现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 刘怀章在省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想市厅级和县处级干部研修班上授课
刘怀章在省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想市厅级和县处级干部研修班上授课
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-03-20   浏览: 248

3

3月15日,河南省市场监督管理局(知识产权局)党组成员刘怀章应邀走进省委党校,以《深入贯彻学习党的二十大精神 奋力开创知识产权强省建设新局面》为题,为习近平新时代中国特色社会主义思想市厅级和县处级干部研修班的300余名学员授课,并被省委党校聘为知识产权学科特聘教授。

2

刘怀章从知识产权的历史与内涵、知识产权制度的作用与功能和十八大以来我国以及我省知识产权事业发展取得的成就等三个方面,系统阐述了知识产权的基本概念和简史,知识产权与创新驱动发展、营商环境营造和提高企业竞争力的关系,以及十八大以来我国、我省知识产权事业发展取得的成就和目前我省知识产权工作存在的主要问题。他指出,面对新部署、新要求,要优化知识产权创造、运用、保护、管理和服务体系,激发创新活力,促进价值实现,营造发展环境,做好改革赋能,突出便民利民,推动知识产权工作在发展新质生产力上争先出彩。

1

刘怀章强调,要深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,认真学习楼阳生书记、申长雨局长的讲话精神,深刻认识建设知识产权强省的全局性、战略性意义。切实把加强知识产权创造运用作为发展新质生产力、经济高质量发展的关键举措,把加强知识产权保护作为发展新质生产力、优化营商环境的有力保障,营造尊重知识产权、保护知识产权的良好环境,促进知识产权加速向现实生产力和经济新动能转化,完善知识产权管理和服务体系,奋力建成中部地区领先、全国一流的知识产权强省,为实现“两个确保”、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章作出更大的贡献。(梁华义 胡士林)