现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 开封市市场监管局开展知识产权帮扶行动
开封市市场监管局开展知识产权帮扶行动
来源: 超级管理员   发布时间: 2021-02-04   浏览: 105

日前,开封市市场监管局党组成员、副局长施保民带领知识产权科及市知识产权事务中心一行4人前往中国化学工程第十一建设有限公司,就企业关心的知识产权问题进行帮扶指导。十一化建总工程师刘体义、技术质量部部长娄战士及公司技术创新和知识产权工作人员参加会议。

刘体义首先介绍了公司基本情况、近年来知识产权工作成效及下一步工作方向。十一化建高度重视知识产权工作,开展企业知识产权贯标工作,完善知识产权管理机制,将知识产权工作贯穿于技术创新、市场营销全过程,企业知识产权工作取得了快速发展,取得各类专利授权200余项,并被评为河南省知识产权优势企业。刘体义表示,公司将持续加强与开封市市场监管局的沟通协作,创造更多高质量发明专利,联合开封高校开展专利转化应用,并积极申报河南省专利奖,为开封知识产权工作做出更多贡献。

施保民高度赞赏了十一化建的工作成绩,和对知识产权工作的重视和支持。他鼓励十一化建继续加大知识产权工作力度,围绕产业链进一步加强技术创新和品牌培育,使企业知识产权工作继续走在全市前列。他要求,知识产权科和市知识产权事务中心要充分发挥职能作用,做到送政策上门,送服务到家,全力以赴支持十一化建知识产权工作再上新台阶,助力企业申报河南省专利奖。

施保民向十一化建颁发了“河南省知识产权优势企业”牌匾。随后,市知识产权事务中心工作人员向企业详细讲解了河南省专利奖的有关政策和申报流程,做了相关业务培训,受到企业的好评。(开封  刘克非  李枝璘)