现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 柘城县市场监管局举办全县知识产权业务能力提升培训会
柘城县市场监管局举办全县知识产权业务能力提升培训会
来源: 超级管理员   发布时间: 2021-01-08   浏览: 149

近日,为提高全县知识产权工作水平,加强知识产权人员队伍的管理与建设,进一步提高知识产权监管人员的业务水平,柘城县市场监管局举办全县知识产权业务能力提升培训会。县市场监管局书记吴文华出席培训会并作动员讲话。

在开班仪式上,吴书记指出,保护知识产权是一项长期而艰巨的任务,提升知识产权保护能力越来越成为城市治理现代化的重要体现。一是要切实增强做好知识产权保护工作的思想自觉和行动自觉,认真学习、思考和讨论,遵守培训学习相关纪律要求,学以致用。二是要充分认识加强知识产权保护和执法工作的重要性,从讲政治的高度,进一步增强工作紧迫感和责任感,适应新时代新经济常态下的知识产权保护工作的新要求;三是要把握关键环节和工作重点,加大生产源头治理力度,通过组织专项市场巡查与执法、强化电商领域知识产权保护、理顺行刑衔接案件移送机制、开展各类保护宣传、加强知识产权保护和执法队伍建设等工作举措,全力推进知识产权保护工作。

此次培训班为学员详细解读《商标法》、《专利法》、《关于强化知识产权保护的若干措施》,讲授侵权案件办理、判定实务等课程,内容丰富、案例实在,令培训学员收获匪浅。通过此次培训,执法人员在知识产权执法和服务方面进一步得到了提高,为执法能力建设,打造专业精干、高效的知识产权执法队伍提供了有力保障。各市场监管所、经检队、法规股及知识产权股全体工作人员等参加培训。