|
  现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 国家知识产权创意产业试点园区举办2024年知识产权宣传周系列活动
国家知识产权创意产业试点园区举办2024年知识产权宣传周系列活动
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-04-26   浏览: 164

4月23日上午,郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区在园区B座三楼会议室举办了2024年知识产权宣传周系列活动。河南省知识产权维权保护中心、中原工学院、金水区市场监督管理局(知识产权局)有关领导和创意园区领导班子出席活动。

活动期间,河南省知识产权维权保护中心二级调研员刘志南,创意园区党工委委员、管委会副主任刘运泽为河南行知专利服务有限公司、郑州采知企业孵化器有限公司两家国家生物农业运营中心运营机构授牌。2023年1月,国家首个生物农业产业知识产权运营中心落户园区,该中心围绕食品、营养、健康医疗、资源与环境、生态5个方向重点发力,扩容运营面积8.3万平方米,建成了1个种业大厦,1家孵化器、1个特色展厅、遴选了4家重点企业、集聚企业1600余家,8个主体荣获了中国技术市场协会三农科技服务金桥奖。

创意园区党工委委员、管委会副主任王友光,金水区市场监督管理局知识产权科科长杨洋为WIPO.TISC检索人才颁发证书。创意园区WIPO.TISC是郑州市首家TISC机构,2020年运行以来,打造了“创意杯”品牌,开创了河南省专利检索赛事活动,开展了各类培训200余期,培训人员8500余人次,培养了初级人才78人、中级人才69人、高级人才5人。

创意园区招商局局长许士柯、金水区知识产权快速维权中心副主任杨帆为首批29家星级代理机构代表授牌。首批星级代理机构由金水区知识产权快速维权中心联合金水区知识产权协会印发,并依据《星级代理机构评价办法》评定将代理机构评定为1-5星级,旨在选树先进,激励各家服务机构不断提升服务质量。

创意园区党工委书记、管委会主任王爱辉,中原工学院服装学院党委书记曹江峰,共同签署“产学研协同育人基地”合作协议,并为基地揭牌。双方共建产学研协同育人基地,将大力推动高校人才培养、校企合作、产学研协同创新等工作,共促园区、高校高质量发展。

据悉,今年4月26日是第24个“世界知识产权日”。郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题,在4月20日至26日开展知识产权宣传周活动。期间,创意园区举行了知识产权庭审观摩活动、知识产权法官面对面沙龙、郑州市仲裁委知识产权仲裁合作协议签订仪式、全省中小学知识产权培训走进龙门学校等一系列活动,共同营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围。

来自河南省知识产权维权保护中心、金水区市场监督管理局(知识产权局)等知识产权管理部门的工作人员,高校、企业、相关机构代表以及新闻媒体共100余人参加活动。(文化传播中心 李丹颖)