|
  现在位置: 首页  / 强省建设  / 活动要闻  / 快维中心承办的全省中小学知识产权培训走进郑州龙门实验学校
快维中心承办的全省中小学知识产权培训走进郑州龙门实验学校
来源: 超级管理员   发布时间: 2024-04-24   浏览: 145

4月24日,由河南省知识产权维权保护中心主办、郑州市金水区知识产权快速维权中心承办的4·26知识产权宣传周系列活动——全省中小学知识产权培训,走进郑州龙门实验学校(初中部)。河南省知识产权维权保护中心一级主任科员姚海燕、郑州市金水区知识产权快速维权中心主任郝国胜、郑州龙门实验学校教育集团党总支书记陈喜顺等出席培训。培训邀请河南省第二实验中学正高级教师、副校长王涛授课。

王涛以“知识产权与创新发明”为题,从什么是知识产权、为何要保护知识产权、怎样保护知识产权三个方面,为学校师生普及知识产权知识。他从教室的椅子、同学们身上的校服以及日常使用的书本、文具等身边小事出发,启发同学们运用“和田十二法”进行创新创造,强调尊重和保护知识产权的意义和重要性,呼吁同学们尊重知识、保护创新、遵守法律、从我做起。

此次培训吸引学校300余名师生参加,全程互动频繁、气氛热烈,得到了师生们的一致好评。(文化传播中心 王倩)