|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于开展申报第二期第一批技术与创新支持中心(TISC)候选机构推荐工作的通知
关于开展申报第二期第一批技术与创新支持中心(TISC)候选机构推荐工作的通知
 发布时间: 2023-05-04   浏览: 5518


各有关单位:

根据国家知识产权局相关通知精神,河南省知识产权维权保护中心组织开展第二期第一批技术与创新支持中心(TISC,以下简称TISC)筹建机构申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报主体

申报主体为从事专利、商标、地理标志和外观设计领域的知识产权信息服务机构,包括高校、科研院所、公共图书馆、科技情报机构、行业组织、产业园区生产力促进机构等社会化信息服务机构、国家或地方知识产权管理部门下属单位等各类型法人单位,并符合《技术与创新支持中心(TISC)建设实施办法》(国知办发服字[2019]27号)第六条规定的各项基本条件。

TISC是世界知识产权组织(以下简称WIPO)发展议程框架下的项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快掌握行业动态和新技术信息,增强创新能力。根据TISC的公益性定位和性质,不推荐仅提供商业化服务的市场化信息服务机构申报;已批准成为高校国家知识产权信息服务中心的机构不重复申报;已备案国家知识产权信息公共服务网点的机构,同等条件下优先考虑。

二、申报及审核程序

各单位填写并报送《技术与创新支持中心(TISC)筹建机构推荐表》(见附件),并同时提供推荐表第二至第五部分内容的相应英文材料。

河南省知识产权维权保护中心将对材料进行初审,并向国家知识产权局推荐2至3家基础条件好、服务能力强的地方单位作为第二期第一批TISC建议候选机构。推荐机构通过国家知识产权公共服务网公共服务管理系统提交相关材料。

国家知识产权局将按照规定进行材料审核、专家评审、实地调研等有关程序后,与WIPO共同确定第二期第一批TISC筹建机构名单,并在官方网站进行发布。

三、申报要求

请申报单位于5月4日前将上述申报材料的电子件及纸件(均需盖章)报送至河南省知识产权维权保护中心负责处室。文件打包后以“单位名+申报TISC+联系手机”命名。

特此通知。

 

 

联系人:李一勇  于宝升   联系电话:0371-65932131

联系地址:郑州市金水区花园路21号综合楼919室

邮箱:zzzldbc@126.com

 

 

附件:技术与创新支持中心(TISC)筹建机构推荐表

 

 

 

2023年5月4日