现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 河南省知识产权局关于举办中小学知识产权教育师资培训班的通知
河南省知识产权局关于举办中小学知识产权教育师资培训班的通知
 发布时间: 2019-08-15   浏览: 1679

各省辖市知识产权局(知识产权管理部门),各有关单位:

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,培养熟悉中小学科技创新和知识产权教育的师资队伍,帮助青少年形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,我局定于8月20日-23日举办中小学知识产权教育师资培训班(暨“我也会发明”知识产权进校园活动),现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

主办单位:河南省知识产权局

承办单位:河南省知识产权事务中心

二、培训时间和地点

培训时间:2019年8月20日-23日

培训及住宿地点:粤港中州国际饭店(农业路店),郑州市金水区农业路71号省博物院对面。

三、培训对象

国家级中小学知识产权全普及教育实验基地授课教师各2人,省中小学知识产权普及教育示范基地授课教师各2人,省中小学知识产权普及教育第一批遴选师资,各地市中小学知识产权普及教育实验基地授课教师4人。

四、培训内容

针对中小学校知识产权普及教育的特点和规律,邀请专家普及指导中小学校开展知识产权教育的方法、思路,解决实际教学中面临的问题。

五、培训报名

自培训通知发布之日起接受报名,请各省辖市知识产权局、各相关单位于8月18日前统一将报名回执电子件传至省知识产权局办公室(邮 箱:195292597@qq.com)。

六、其他事项

1.培训班统一安排食宿,往返交通费用自理,郑州市参会人员不安排住宿。

2.联系人:单超 19837115003   刘晓兰 18603711601

附件:1.中小学知识产权教育师资培训班课程安排

      2.报名回执




2019年8月15日