现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于通报2019年专利质押融资工作情况的函
关于通报2019年专利质押融资工作情况的函
 发布时间: 2020-04-27   浏览: 1685

豫知函〔2020〕2号


各省辖市、省直管县(市)知识产权局(知识产权管理部门),各有关单位:

2019年,全省知识产权系统紧紧围绕贯彻落实《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》(豫政〔2016〕66号),以全力推进知识产权强省试点省建设为目标,加强知识产权运营,全省专利质押融资工作取得新成绩,为缓解科技型中小企业融资难、融资贵等问题发挥了重要作用。据国家知识产权局初步统计,我省2019年专利质押融资金额为38.7亿元,同比增长163.3%,涉及融资项目数208项,同比增长73.3%。特别是新乡、安阳两市专利质押融资额突破5亿元,成绩突出,予以通报表扬!同时将2019年各省辖市专利质押融资工作情况通报如下(见附件1)。

为支持我省企业更好地享受专利质押融资奖补政策,摸清工作基数,请各省辖市、省直管县(市)知识产权局(知识产权管理部门)于5月11日前报送2019年企业专利质押融资数据明细,主要包含企业名称、放款银行、专利质押融资金额、质押登记号、登记生效日等(详见附件2)。报送材料盖章扫描件及电子件发送至xtglc@126.com邮箱。

请各省辖市、省直管县(市)知识产权局(知识产权管理部门)高度重视,认真研判,把知识产权质押融资工作作为助力企业复工复产的重要支持措施,特别是郑州、洛阳、南阳等国家知识产权示范城市,更要把知识产权质押融资工作放在突出的位置,抓好重点,抓出亮点。各省辖市、省直管县(市)知识产权局(知识产权管理部门)要加强与财政、科技、金融监管部门及银行、保险等单位的协调与合作,征集企业专利质押融资需求,积极组织企业与相关银行对接,争取地方财政资金支持,降低企业融资成本,为我省经济社会平稳发展提供有力支撑。


附件:1.2019年各省辖市专利质押融资工作情况表

      2.2019年专利质押融资数据明细表




2020年4月27日

联 系 人:原省知识产权局  姚海燕   刘涛

联系电话:13673388223    15237100223



1587976171(1)

注:

1、本表按照质押金额排名;

2、数据来源为国家知识产权局初步统计,仅作为研判工作使用,最终数据以国家知识产权局正式公布为准。


1587975851(1)