|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省新增111家国家知识产权示范、优势企业
河南省新增111家国家知识产权示范、优势企业
 发布时间: 2022-11-07   浏览: 1120

近日,国家知识产权局发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,河南省111家企业成功入选“2022年度国家知识产权示范企业和优势企业”,84家企业成功通过国家知识产权示范企业和优势企业复核。

国家知识产权示范企业和优势企业工作是知识产权强国建设试点示范工作的重要组成部分,以优势示范企业为引领,不断强化企业知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护和高水平管理导向,着力提升企业核心竞争力,打造知识产权强企建设第一方阵,有力支撑知识产权强市、强省、强国建设。

根据《国家知识产权局办公室关于面向企业开展2022年度知识产权强国建设示范工作的通知》要求,河南省知识产权局积极组织开展河南省相关国家知识产权优势示范企业的申报和复核工作,经过企业自主申报、网上审核、河南省知识产权局推荐和国家知识产权局复核等程序,中航光电科技股份有限公司等11家企业入选2022年度国家知识产权示范企业、万杰智能科技股份有限公司等100家企业入选2022年度国家知识产权优势企业,卫华集团有限公司等16家企业通过国家知识产权示范企业复核、中色科技股份有限公司等68家企业通过国家知识产权优势企业复核。新一轮国家知识产权优势企业和示范企业培育期为三年。

河南省知识产权局将进一步聚焦知识产权高质量发展主题,持续做好优势示范企业培育工作,加强对优势示范企业的联系、指导和服务,逐步形成省级知识产权强企、国家知识产权优势、示范企业梯次培育工作体系,加快我省企业创新发展,为我省经济高质量发展赋能增效,为建设知识产权强省、实施创新驱动发展战略提供有力支撑。(李苏 胡士林)