|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 信阳毛尖国家地理标志产品保护示范区获批筹建
信阳毛尖国家地理标志产品保护示范区获批筹建
 发布时间: 2022-11-08   浏览: 930

近日,国家知识产权局公布了2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单,信阳毛尖国家地理标志产品保护示范区获批筹建,承担单位为信阳市人民政府,筹建期为3年(2022年10月至2025年10月),成为河南省继钧瓷国家地理标志产品保护示范区(已获批准)、汝瓷国家地理标志产品保护示范区后的第三家国家地理标志产品保护示范区。

据悉,国家地理标志产品保护示范区是指以国家知识产权局认定的地理标志为对象,具有较大产业规模、较显著社会经济效益、较高保护水平,制度健全、机制完善、管理规范,产品特色鲜明、知名度高,对国内地理标志保护起示范、引领、推广作用的保护地域。

河南省将以地理标志产品保护示范区建设为抓手,坚持“高标准建设、高水平保护、高质量发展”,积极探索,守正创新,树立一批叫得响的国家地理标志保护示范精品,充分发挥示范区引领带动作用,提高地理标志产品知名度和市场影响力,以地理标志保护助力乡村振兴、传承传统文化、服务外贸外交,推动区域特色经济高质量发展,实现地理标志保护水平再上新台阶。(卢玉琼 胡士林)