|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 我省一案例入选知识产权强国建设首批典型案例
我省一案例入选知识产权强国建设首批典型案例
 发布时间: 2022-11-24   浏览: 1011

日前,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室发布知识产权强国建设第一批典型案例名单,供各地在推进知识产权强国建设工作中综合借鉴。首批典型案例共25个,其中“河南博物院重视知识产权保护 推动文创产业发展”案例为我省唯一入选案例。

据悉,知识产权强国建设第一批典型案例集中展示了各地区在推进知识产权强国建设实践中形成的创新举措,涵盖专利、商标、版权、地理标志、植物新品种和商业秘密等各类知识产权,涉及知识产权创造、运用、保护、管理和服务等知识产权制度运行全链条,具有较强的创新性和复制推广价值。

下一步,河南省知识产权局将认真做好典型案例的宣传推广,切实发挥典型案例的示范带头作用,加快推进我省知识产权强省建设。(卢玉琼 胡士林)