|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局组织收看江泽民同志追悼大会
河南省知识产权局组织收看江泽民同志追悼大会
 发布时间: 2022-12-06   浏览: 1136

12月6日上午,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。河南省知识产权局组织收看追悼大会现场直播,沉痛悼念江泽民同志,缅怀江泽民同志的光辉业绩,颂扬江泽民同志的伟大情操和崇高品质。

江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。

二十世纪八十年代末九十年代初是决定党和国家前途命运的重大历史关头,江泽民同志带领党的中央领导集体,紧紧依靠全党全军全国各族人民,旗帜鲜明坚持四项基本原则,维护国家独立、尊严、安全、稳定,毫不动摇坚持经济建设这个中心,坚持改革开放,捍卫了中国特色社会主义伟大事业,打开了我国改革开放和社会主义现代化建设新局面。

大家一致表示,江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失,要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,在新征程上,保持“赶考”的清醒和坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,深入学习宣传“二十大”精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快推进知识产权强省建设,助力河南经济高质量发展。(卢玉琼 胡士林)