|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监督管理局(知识产权局)与信阳师范大学共建知识产权学院签约揭牌
河南省市场监督管理局(知识产权局)与信阳师范大学共建知识产权学院签约揭牌
 发布时间: 2024-04-24   浏览: 1076

微信图片_20240424104715

4月23日上午,河南省市场监督管理局(知识产权局)与信阳师范大学共建知识产权学院签约揭牌仪式暨“新时代知识产权学院建设与知识产权人才培养”座谈会在信阳师范大学举行。河南省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长刘怀章,河南省知识产权维权保护中心副主任闻相俊,信阳市人民政府副市长郑云,信阳师范大学校长李俊等出席仪式。省内高校知识产权学院、信阳市知识产权系统代表,信阳师范大学法学与社会学学院师生代表120余人参加活动。

微信图片_20240424104243

李俊在致辞中对河南省知识产权局、信阳市人民政府对学校知识产权工作的关心、支持表示衷心感谢。信阳师范大学将以签约共建知识产权学院为契机,充分用好河南知识产权优质资源,共同打造共建知识产权学院的标杆典范,为我省知识产权事业高质量发展贡献信阳师大力量。

微信图片_20240424104238

刘怀章在讲话中指出,河南省委省政府历来高度重视知识产权工作。我省知识产权工作进入新时代,对多渠道培养知识产权人才提出了迫切需求。与信阳师范大学签订协议共建知识产权学院,是推动知识产权强省建设、保障发展新质生产力的重要举措之一,希望信阳师范大学知识产权学院积极创新培养模式,让知识产权专业更多地融合到科技创新、经济和管理中,培养一批知识产权新兴领域和重点产业、行业急需紧缺的知识产权管理人才、运营人才、分析人才、信息人才等高素质应用型人才。

信阳师范大学副校长井强山和河南省知识产权维权保护中心副主任闻相俊共同签署《共建信阳师范大学知识产权学院协议书》。河南省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长刘怀章,信阳市人民政府副市长郑云,信阳师范大学校长李俊,副校长王娟共同为信阳师范大学知识产权学院揭牌。当天上午还举行了“新时代知识产权学院建设与知识产权人才培养”座谈会,省内高校知识产权学院、信阳知识产权系统代表围绕知识产权学院办学定位、办学规模、人才培养等内容展开热烈研讨。

23日下午,河南省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长刘怀章一行到大别山知识产权小镇、龟山湖知识产权公园调研。