|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监管局召开2023年度平安建设工作总结 暨2024年度工作部署动员会议
河南省市场监管局召开2023年度平安建设工作总结 暨2024年度工作部署动员会议
 发布时间: 2024-04-25   浏览: 348

河南省市场监管局召开2023年度平安建设工作总结暨2024年度工作部署动员会议

  4月24日下午,河南省市场监管局召开2023年度平安建设工作总结暨2024年度平安建设工作推进部署会议。党组书记、局长景劲松出席会议并讲话,党组成员、副局长李澍田宣读《关于2023年度全省平安建设考评情况的通报》和省市场监管局《关于表扬平安建设工作先进单位和先进个人的通报》。党组成员、副局长王建防主持会议并安排部署2024年平安建设重点工作。

河南省市场监管局召开2023年度平安建设工作总结暨2024年度工作部署动员会议

  会议强调,2024年,省市场监管局平安建设工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委、省政府关于平安建设工作的部署安排,扎实开展“三零”平安创建,严守“三品一特”安全底线,以“四治融合”为路径,坚决做到“五个不发生”。一是坚持对标对表抓总体。认真落实国家、省级考评指标和标准,逐项对照、逐项研究,拉出清单、列出台账、狠抓落实,确保无死角、无盲区。二是坚持问题导向抓重点。平安建设工作既要全面推进,又要重点突破。要补齐市场监管总局考核和全省平安建设考核中的问题短板,抓好风险隐患排查整治。三是围绕目标责任抓落实。各处室各单位一把手要担负起平安建设工作的政治责任,及时掌握推进情况,研究解决困难问题,确保工作取得实效。局平安建设工作领导小组要发挥好牵头揽总作用,健全完善调度、通报等工作机制,加强横向沟通交流和纵向请示汇报,争取上级机关指导支持。要将平安建设纳入年度工作规划和考核内容,与业务工作同考核、同奖惩。要强化宣传动员,在全局上下充分营造人人关心、人人参与、人人支持、人人做好平安建设工作的浓厚氛围。

  会议要求,各责任单位要认真贯彻落实省委、省政府关于加强平安建设的部署要求,发扬成绩,解决问题,明确任务,动员全体干部职工以更高标准、更严要求、更实作风做好2024年平安建设各项工作,确保平安建设考核继续保持先进行列。

  在家的局领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责同志,局平安建设工作领导小组办公室全体人员参加会议。