|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监管局部署开展全省市场监管领域 群众身边不正之风和腐败问题集中整治
河南省市场监管局部署开展全省市场监管领域 群众身边不正之风和腐败问题集中整治
 发布时间: 2024-05-06   浏览: 633

河南省市场监管局部署开展全省市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治

  4月30日,河南省市场监管局召开全省市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会。党组书记、局长景劲松出席会议并讲话。党组成员、副局长李澍田主持会议并通报集中整治工作方案。

  会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,是老百姓热切期盼的实事,是关系党的执政根基的大事,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,切实增强开展集中整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议要求,要按照省纪委监委和市场监管总局安排部署,以校园食品安全、养老机构收费、城镇燃气压力管道、网络餐饮服务食品安全等9个领域为重点,综合采取监管执法、行政监督、行纪衔接、行风整治、标本兼治等措施,集中时间、集中力量、全力攻坚,推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治在全省市场监管领域取得实效。

  会议强调,集中整治工作时间紧、任务重、标准严、要求高,全省各级市场监管部门要加强领导、压实责任,强化举措、狠抓落实,全面提高市场监管工作质效。

  会议以视频形式召开,局领导班子成员,二级巡视员,省纪委监委驻局纪检监察组负责同志,机关各处室、直属各单位主要负责同志,各工作专班联络员在主会场参会。各省辖市、济源示范区、航空港区市场监管局在分会场参会。