|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监管局举办党纪学习教育读书班
河南省市场监管局举办党纪学习教育读书班
 发布时间: 2024-04-29   浏览: 355

河南省市场监管局举办党纪学习教育读书班

  4月28日至29日,省市场监管局举办为期两天的党纪学习教育读书班,采取专题辅导、个人自学、交流研讨等形式,组织全局党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党组书记、局长景劲松作总结讲话。

河南省市场监管局举办党纪学习教育读书班

  景劲松指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕严明党的纪律和规矩,提出一系列新理念新思想新战略,为全面从严治党提供了科学指引。全局党员干部要把学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,作为党纪学习教育的首修课、必修课。

  景劲松强调,要把《条例》包含的“六项纪律”学深学透学到位,把学习成果转化为增强纪律意识、提高党性修养的实际行动。要严守政治纪律,做到“两个维护”。始终把遵守政治纪律摆在首位,从讲政治的高度推动党中央重大决策和习近平总书记重要指示批示落地见效。要严守组织纪律,遵循“四个服从”。认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行民主集中制,严格实施请示报告制度,将“四个服从”落到实处。要严守廉洁纪律,永葆清廉本色。坚持把落实廉洁纪律作为重中之重,不断深化以案促改,引导监督党员干部以党章党规党纪为根本准绳,切实守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”。要严守群众纪律,践行“人民至上”。坚决整治群众身边的不正之风和腐败现象,持续守牢“三品一特”安全底线,着力营造安全放心消费环境。要严守工作纪律,勤勉务实担当。以严守工作纪律为依托,激励党员干部知重负重、知难克难,不断开创市场监管事业发展新局面。要严守生活纪律,涵养道德操守。自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,注重家庭家风家教,增强爱国爱家的家国情怀、弘扬向上向善的家庭美德。

  景劲松要求,全局党员干部要带头做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在“学纪、知纪、明纪、守纪”中展现党员干部的担当作为。要认真学纪。深刻把握《条例》的政治属性,准确掌握政治纪律的规定要求,真正把纪律负面清单作为不可触碰的高压线,做到心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。要全面知纪。准确把握“六项纪律”蕴含的理想信念、价值追求和道德准则,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力。要对标明纪。切实把党规党纪作为准绳和戒尺,自觉对照检视,及时自查自纠,及时校正思想和行动。要笃行守纪。树立和践行正确的权力观,主动接受监督、乐于接受监督,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,管住言行守规矩、甩开膀子干事业,切实把学习成果转化为推动市场监管高质量发展的实效。

  局领导班子成员、二级巡视员、机关处室和直属单位主要负责同志全程参加读书班,6名同志交流学习心得体会。机关处室和直属单位全体党员参加专题辅导。