|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监管局开展新任职干部任前集体谈话
河南省市场监管局开展新任职干部任前集体谈话
 发布时间: 2024-04-28   浏览: 407

 4月22日,河南省市场监管局召开新任职干部任前集体谈话会。党组书记、局长景劲松出席会议并讲话,省纪委监委驻局纪检监察组组长、党组成员李锋对新任职的80余名干部进行廉政谈话。

  景劲松指出,此次干部选拔,是局党组科学研究、通盘把握、反复酝酿、集体决策的结果。被提拔晋升和转任的同志要倍加珍惜组织提供的平台,切实扛起组织赋予的重任,尽快进入新角色、展现新担当、干出新业绩、实现新作为,为全省市场监管事业高质量发展做出积极贡献。

  景劲松强调,新任职干部要在“五个方面做表率”:一是强化政治引领,做绝对忠诚的表率。对党忠诚是党员的基本政治品格。党员干部职位越高,越要从政治上“晋位升级”,始终做政治上的明白人。二是坚持学无止境,做能力过硬的表率。新岗位、新任务、新挑战,对党员干部的视野格局、能力素质提出了新要求。要不断加强学习、提高能力素养,迅速适应岗位、开展工作。三是勇于担当作为,做争先出彩的表率。新任职干部要在其位、谋其政、尽其责,敢担当、善作为,勇争先、谋出彩,持续创新工作思路、强化工作举措、提升工作实效。四是注重团结融合,做维护大局的表率。交流任职有助于增进干部了解、促进机关融合。要树牢大局意识、积极维护团结、齐心协力、密切配合,共同推动市场监管事业再上新台阶。五是严守纪律规矩,做清正廉洁的表率。走上新岗位,既意味着职级提升,更意味着责任重大。要一如既往从严要求自己,守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”,永葆清正廉洁的政治本色。

  李锋指出,开展新任职干部任前廉政谈话,有利于进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一是旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的示范者。要强化理论武装,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,做执行党的路线方针政策的“领头雁”,永葆共产党人的政治本色。二是履职尽责敢担当,做推动发展的实干者。要知责于心、担责于身、履责于行,强力推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治、优化营商环境治理等具体任务在市场监管系统落地落细、取得实效。三是遵规守纪严底线,做廉洁奉公的践行者。要正确行使权力,严于修身律己,自觉接受监督。要始终保持初心不改、勇毅前行,为推动河南市场监管事业争先出彩作出新的更大贡献。