现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 晋冀鲁豫四省15市知识产权执法协作经验交流会在焦作召开
晋冀鲁豫四省15市知识产权执法协作经验交流会在焦作召开
 发布时间: 2018-12-18   浏览: 241

QQ图片20181218092153.png

12月4日至7日,2018年晋冀鲁豫四省15市知识产权执法协作经验交流会在河南省焦作市召开。国家知识产权局知识产权保护司司长张志成,河南省市场监督管理局党组成员刘怀章,焦作市委常委、副市长汪习武等领导出席会议。

2

张志成司长在讲话中强调,深化知识产权执法协作是知识产权保护的重要内容,加强专利执法协作调度机制,是严格专利保护的重要环节。晋冀鲁豫四省部分市知识产权执法协作机制从2010年建立以来,执法协作成员不断发展壮大,执法协作内容不断丰富完善,联合执法专项行动开展得有声有色。张司长希望晋冀鲁豫四省15市知识产权执法协作成员单位加强交流与合作,不断提高专利执法和协作办案能力,努力打造知识产权执法协作工作典范,推动跨区域执法协作向更深层次、更宽领域拓展。

刘怀章向各位来宾介绍了河南省在知识产权创造、保护和运用等方面取得的成效。对晋冀鲁豫四省15市知识产权执法协作机制给予高度评价,称其是“目前河南省参与运作最成功的协作机制”。刘怀章指出,晋冀鲁豫四省历史同源、文化同根、山水同脉,民俗省情相近,市场联系紧密,深化四省城市间知识产权执法协作具有良好的基础、美好的前景。希望国家知识产权局继续加强对晋冀鲁豫四省知识产权执法协作工作的指导,同时希望相关地市继续大胆探索、加强联动、深化合作,将地市间知识产权执法协作工作不断推向深入。

汪习武副市长向各位来宾介绍了焦作市科技创新和知识产权工作情况,希望焦作市知识产权局以这次会议为契机,虚心学习兄弟地市的好经验、好做法,进一步提升焦作市知识产权执法工作,全面推进试点城市建设,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”做出新的贡献。

与会代表介绍了各自在专利执法、知识产权维权援助等方面的经验和做法,围绕在专利行政执法过程中遇到的困难和问题进行交流研讨,并赴温县实地考察研讨“四大怀药”知识产权专利、商标、原产地保护的经验和做法。

此次会议的召开,旨在深入贯彻党的十九大提出的“强化知识产权创造、保护、运用”精神,落实国家知识产权局《关于严格专利保护的若干意见》有关规定,进一步加强执法协作,巩固区域间协作协调关系。河南省知识产权局办公室、法律处的负责同志,中国(河南)知识产权维权援助中心的负责同志,晋冀鲁豫四省15个地市知识产权执法协作成员单位的主要负责人、分管执法工作的负责人、执法科室负责人、知识产权维权援助中心负责人以及广州市知识产权局的负责同志参加了会议。(焦作市知识产权局)