现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2018年河南省知识产权远程教育现场会在鹤壁市召开
2018年河南省知识产权远程教育现场会在鹤壁市召开
 发布时间: 2018-12-24   浏览: 433

1

12月20日,2018年河南省知识产权远程教育现场会在鹤壁市召开。河南省知识产权远程教育子站、分站管理员,优秀辅导老师、班主任以及各省辖市知识产权远程教育管理人员40余人参加了会议。

鹤壁市科技局局长郭志鹏局长到会致欢迎辞。河南省知识产权远程教育子站有关负责同志宣读了《关于表彰2018年度全省知识产权远程教育优秀辅导员、班主任的通知》和《关于在中国知识产权远程教育河南平台设立鹤壁汽车工程职业学院分站的函》,表彰了2018年度全省远程教育优秀辅导员、班主任共32人。中国知识产权远程教育河南平台负责同志向鹤壁汽车工程职业学院颁发中国知识产权远程教育平台分站牌匾。有关省辖市局、分站和企业代表先后发言,交流了工作经验,研讨知识产权远程教育相关问题,并就下一步工作开展提出建议。河南省知识产权远程教育主管人员提出要求,一是要提高认识,加强对知识产权远程教育工作的重视程度;二是立足高校,扩大分站的社会辐射面和影响力;三是学以致用,充分运用知识产权解决实际问题。

2

与会人员到鹤壁天海集团参观学习

会前,与会人员到鹤壁天海集团、鹤壁汽车工程职业学院参观调研,学习他们将知识产权远程教育与企业战略发展和高校特色办学结合的独特经验。

3

与会人员到鹤壁汽车工程职业学院参观学习

据了解,自2007年河南省知识产权远程教育工作开展11年来,我省共建立班级663个,注册学员41430人,选课累积突破12万人次,完成课程学习并参加考试51328人次,培养了大批知识产权实用人才。2018年,远程教育河南平台下设8个子站,共建立班级129个,新增学员5725人次,选课21944人次。(文化传播中心 乔冠宇 李丹颖)