现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 我省知识产权远程教育平台在全国综合考评中再获佳绩
我省知识产权远程教育平台在全国综合考评中再获佳绩
 发布时间: 2019-02-19   浏览: 234

2018年底,国家知识产权局中国知识产权培训中心公布全国知识产权远程教育平台综合考评情况,我省知识产权远程教育平台在全国22个平台综合考评中,名列第六位,连续12年受到中国知识产权培训中心表彰(表彰全国前8名)。前五名分别是福建、山东、四川、黑龙江、湖北省等平台。

河南省知识产权局高度重视远程教育工作,把远程教育工作作为“百千万知识产权人才工程”的重要抓手,依托远程教育平台加强对全省知识产权实用人才的培养,拓展全社会知识产权继续教育空间,使得远程教育成为我省强省建设人才培养工作的重要平台和有效手段,知识产权远程教育的覆盖面和影响力进一步扩大。

自2007年河南省知识产权远程教育工作开展11年来,我省共建立班级663个,注册学员41430人,选课累积突破12万人次,完成课程学习并参加考试51328人次,为我省培养了大批知识产权实用人才。2018年,远程教育河南平台下设8个子站,共建立班级129个,完成目标任务161%,新增学员5725人次,完成目标任务115%,选课22805人次,完成目标任务228%。(文化传播中心 李建伟)