现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 /  2019河南省知识产权宣传周郑州高新区系列专题活动圆满举行
 2019河南省知识产权宣传周郑州高新区系列专题活动圆满举行
 发布时间: 2019-04-25   浏览: 993

1

4月23日下午,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题的2019河南省知识产权宣传周郑州高新区系列专题活动在郑州高新区光华大酒店举行。本次活动由河南省知识产权局、郑州市人民政府主办,郑州市知识产权局、郑州高新区管委会承办,猪八戒网协办。河南省市场监督管理局党组成员刘怀章同志,河南省知识产权局副局长闻相俊,郑州市人民政府副市长史占勇,郑州市市场监督管理局副局长张元龙,郑州市知识产权局书记石允昂,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭等领导出席本次活动。

刘怀章同志,史占勇副市长,王新亭书记作重要致辞,并特别强调了对知识产权保护的决心。

2

刘怀章同志指出,郑州市知识产权强市的建设取得了一系列的成果,意义重大,高新区作为河南省的创新高地,为郑州市的知识产权工作提供了有力的支撑,在制度创新、模式创新都走在前列。知识产权保护是营造良好营商环境的主要方面,希望郑州高新区勇于探索、大胆创新、深化改革,成为知识产权强市的支撑和引领,加快推进知识产权强省建设。

3

4

活动现场,郑州高新区党工委委员、管委会副主任王宏伟代表郑州高新区,与郑州大学、河南财经政法大学、中原工学院、河南牧业经济学院四所中原地区高校校方代表签订了“知识产权专业就业实习基地”合作协议;郑州高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲发布“郑州高新区2019年科技创新知识产权方向专业服务券”、“郑州高新知识产权运营基金”、“智慧产业高价值专利大赛”三项重要举措,并进行简要解读。当日,还举行了猪八戒网旗下知识产权服务运营交易(中部)大数据平台上线仪式。刘怀章同志、史占勇副市长、王新亭书记、梁嵩巍总经理、猪八戒网副总裁周勇共同按下启动球,宣告知识产权服务运营交易(中部)大数据平台正式上线。

在主旨演讲环节,猪八戒网副总裁周勇,安杰律师事务所合伙人夏锋,慧科教育科技集团合伙人陈滢,熊猫传媒董事长申晨分别就进一步释放人才红利、IP部门如何配合创新和业务发展、如何面对不确定时代的创新创业和我们如何完成从品牌到IP的转变等话题进行了解读。

来自郑州市百余名行业精英和优秀企业家参加本次活动。