现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 原省知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
原省知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
 发布时间: 2019-06-21   浏览: 513

IMG_5553_副本_副本

6月20日下午,原河南省知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习王国生书记在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,动员部署省局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。原省知识产权局局长刘怀章出席会议并作动员讲话。省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长葛占国对我局开展主题教育提出要求。

刘怀章指出,王国生书记在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义理论伟大旗帜,贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,精辟阐述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任提出全面要求,为我们扎实开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。原省知识产权局、省知识产权事务中心全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真领会王国生书记在全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,积极贯彻落实省市场监管局的工作要求,把思想和行动统一到省市场监管局党组的决策部署上来,结合知识产权工作实际,开展好主题教育,使主题教育在省市场监管局的领导下,真正转化为促进知识产权工作的实际成效。

IMG_5534_副本

刘怀章强调,在此次主题教育中,要发挥领导模范带头作用,处级以上党员领导干部要以身作则,先学一步,学深一层,通过各级干部的层层示范、层层带动,上级带下级、带动广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应。要防止形式主义,积极转变作风,身体力行开展好主题教育。要切实增强实干意识、使命意识、担当意识、责任意识,以共产党人的觉悟,自觉、主动地担负起时代赋予我们的历史使命,以实际行动践行共产党人的初心和使命,继续推动知识产权强省建设,认真履行好党和人民赋予的各项工作任务。

葛占国作指导讲话,强调了开展主题教育的重大意义、目标任务、具体要求,通报了省市场监管局巡回指导组工作职责,并对原省知识产权局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提出要求,要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,要抓实根本任务,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组裴文英副组长、刘亚卿同志出席会议,原省知识产权局、省知识产权事务中心全体党员干部50余人参加此次会议。(文化传播中心  赵文静)