现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流
河南省市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流
 发布时间: 2019-06-21   浏览: 359

省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流


6月21日,河南省市场监管局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流。省市场监管局党组书记马林青主持会议并讲话,省委主题教育第三巡回指导组组长曾昭宝莅会指导,省局局长唐远游出席会议。

省委主题教育第三巡回指导组组长曾昭宝莅会指导

▲马林青主持会议并作交流发言

马林青、唐远游、余兴台、师维、雷云、李澍田、王景峰、杨自明、刘怀章沈超等局领导先后发言。大家围绕“推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走”主题,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会

马林青在交流发言中说,过去的一周,根据省局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,我们通过重温入党誓词、观看专题纪录片、参观档案文献展、听专题辅导报告等多种形式深化对党的“初心和使命”的理解,强化对开展主题教育重大意义、总要求和具体目标的认识,更加坚定了“守初心”的政治信念更加增强了“担使命”的行动自觉更加深化了“找差距”的思想认识更加激发了“抓落实”的信心决心当前,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育还处于起始阶段,最紧要的任务,就是要坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标。我们全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一,通过学习,推动理论大武装、素质大提升,工作大落实、问题大解决、事业大发展,确保主题教育不偏、不空、不虚,取得扎扎实实的成效。

▲唐远游作交流发言

唐远游在交流发言中说,“推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走”是本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务之一,也是实现“理论学习有收获”这个主题教育具体目标的重点。一周来,通过集中学习,进一步感受到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要,进一步认识到了“推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走”的迫切需要,更进一步理清了践行习近平新时代中国特色社会主义思想必须把握的重点和关键下一步,还需保持初心、拿出恒心,坚持学思用贯通、知信行合一,驰而不息地学下去,持续不断的推动理论学习向深里走、心里走、实里走。同时将认真学习省委指导组的指导意见,认真学习各位领导和同事的好经验、好做法,努力使自己的学风得到新改造、学习能力得到新提升、学习效果得到新增强。

▲省局党组成员分别作交流发言

在总结讲话时,马林青指出,通过集中研讨交流,大家经受了一次深刻的党内政治生活的锻炼,进一步坚定了理想信念,触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养,体现出良好的学风,为省局主题教育开了个好头。下一阶段,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎实成效。一要始终坚定理想信念,筑牢政治之基要树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持正确的政治信仰、政治立场、政治方向,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。二要始终强化理论武装,筑牢思想之基要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,贯穿落实到主题教育全过程各方面,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透学到位,作为最强法宝、最强武器,老老实实读原著、学原文、悟原理,原汁原味学、原原本本学,全面准确把握思想精髓和核心要义,推动学习不断取得新进步、达到新高度,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市场监管部门落地生根、结出丰硕成果。三要始终践行党的宗旨,筑牢群众之基坚持以百姓心为心,始终坚守人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想,以焦裕禄、廖俊波等为榜样强化群众观点,深入群众、深入基层、深入一线走好群众路线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,真正与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,努力让获得感成色更足、安全感更有保障、幸福感更可持续。四要始终发扬奋斗精神,筑牢干事之基要按照王国生书记要求的,把握总要求,守初心要落到上,担使命要落到上,找差距要落到上,抓落实要落到上。以敢于斗争、不怕困难的奋斗精神,敢担当、强本领、抓落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。五要始终勇于自我革命,筑牢强党之基。全面落实新时代党的建设总要求,落实省委“五转”“五带头”要求,大力倡树“五比五不必”工作导向,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,要把主题教育和工作结合起来,主题教育要抓紧抓实,业务工作要扎实推进,把主题教育的成效转化为推动市场监管各项工作争先进位、竞相出彩的实效。省局党组成员、领导班子成员要以身作则,发挥好表率作用。要严格按照省委有关部署和党组有关要求,坚持两手抓、两促进,结合分管部门、分管业务特点,做好“结合”大文章;高质量抓好学习研讨、调查研究、专题党课等重点工作,督促分管部门、分管领域抓好主题教育工作,确保主题教育扎实有效推进。

省药监局、原省知识产权局、省盐业执法监督局领导班子成员;省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组成员列席会议。