现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省市场监督管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫集中学习培训班
省市场监督管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育精准扶贫集中学习培训班
 发布时间: 2019-07-05   浏览: 936

7月4-5日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,省市场监督管理局在兰考举办了精准扶贫集中培训学习班。省局党组成员、副局长余兴台、杨自明同志省局扶贫办有关人员及7个驻村第一书记等参加了本次培训。

图片1_副本

图片2_副本

在焦裕禄纪念馆和焦桐树下学习焦裕禄精神

培训班首先在兰考县交流中心展览馆、焦陵等地,进行了现场主题教学,聆听焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄精神。随后,学员们参观了五农好食品有限公司、中羊牧业和杜寨村蜜瓜园区,深入学习该地村企合作、电商销售的脱贫模式,到东坝头镇张庄村、谷营镇霍寨村和固阳镇徐阳村,详细了解红色乡村旅游、果树+蔬菜立体种植模式和发展民族乐器产业带动农民就业创收的好经验、好做法。

图片3_副本

在五农好食品有限公司学习电商扶贫

图片4_副本

在杜寨村蜜瓜园区学习现代农业扶贫

培训期间,省市场监督管理局还组织召开了座谈会,余兴台同志就深入开展主题教育,做好帮扶工作提出了具体要求。学院们畅谈学习体会,认真总结脱贫经验做法,纷纷表示要在省局党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实做好驻村帮扶工作,向深度重度贫困聚焦发力,向产业扶贫和增强内生动力聚焦发力,帮助贫困村早日脱贫。

此次培训以7个帮扶村第一书记、村党支部书记为主要培训对象,原省工商局、质监局、食药监局、知识产权局、盐业执法等有关领导和处室人员,省市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省局扶贫办等40多人参加。原省知识产权局副局长闻相俊和驻淮滨县王角村第一书记刘志南同志参加了培训。