现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 原省知识产权局吴灯展副局长到濮阳市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
原省知识产权局吴灯展副局长到濮阳市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
 发布时间: 2019-07-12   浏览: 606

1

7月9日-10日,原省知识产权局副局长吴灯展带领调研组一行4人到濮阳市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研组深入华龙区、经开区了解企业知识产权创造、运用、管理、保护、服务情况和发展中遇到的问题、困难,并向企业征询知识产权工作在服务基层方面存在的问题和建议。濮阳市市场监管局党组成员、副调研员、市知识产权局局长田春英陪同调研,市场监管局知识产权促进科、保护科负责人和市知识产权局副局长张建军及科室负责人参加调研。  

2


7月9日下午,调研组一行先后到经开区濮阳惠成电子材料股份有限公司、迈奇化学股份有限公司、区科技创新知识产权公共服务平台进行调研。每到一处,吴灯展副局长都实地查看生产车间,了解生产情况,并与企业负责人、知识产权管理人员、专业技术人员座谈,深入了解企业在生产经营、强企建设、专利权质押融资、专利微导航、知识产权贯标、知识产权分析评议等方面的工作情况,广泛征求意见建议。吴灯展副局长充分肯定了两家企业的知识产权工作,针对企业情况提出了具体意见和建议,她要求,企业领导继续重视知识产权工作,在今后发展中积极了解知识产权相关政策,取其所需、为其所用、借力发展。要向政府借力,寻找政府帮助,向服务机构借力,寻求专业支持。针对企业的意见建议,她表示,回去后将研究切实可行的落实措施。随后,调研组一行到经开区科技创新知识产权公共服务平台调研,详细了解了该平台的运行、服务情况。吴灯展副局长对经开区在财政困难的情况下,拨付专款打造专利导航产业发展实验区公共服务平台,大力支持区内企业发展的做法表示赞赏,希望入驻平台的知识产权服务机构为企业提供更多、更好、专业化的服务,促进企业健康发展。 

3

 7月10日上午,调研组在濮阳市知识产权局召开座谈会,听取该市知识产权工作进展情况,并针对机构改革下的知识产权工作征求意见建议。调研组充分肯定了濮阳市近年来知识产权工作取得的成绩,特别对专利质押融资、知识产权保护规范化市场建设工作提出表扬。座谈结束后,调研组一行到国家级知识产权保护规范化市场银座商城进行调研。在现场查看、听取汇报、征求意见后,吴灯展副局长指出,银座商城是我省首家国家级知识产权保护规范化市场,这得益于企业领导重视、制度健全、措施到位,工作中始终把消费者权益放在第一位,定位精准。希望银座商城严格按照建设知识产权保护规范化市场有关要求,突出特点,不断完善,做好流通领域的知识产权保护,巩固国家级规范化市场建设成果,确保顺利通过2019年国家知识产权局监督检查,把商场真正做成全省乃至全国的样板。

本次调研,还就目前机构改革深入推进的大背景下,知识产权事业发展面临的困难、问题以及对2035年知识产权强省战略制定方面征询了意见建议。(王淑杰  吴敬敏  唐敏)