现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 国家知识产权局副局长何志敏一行到郑州调研
国家知识产权局副局长何志敏一行到郑州调研
 发布时间: 2019-09-12   浏览: 2090

小 11

9月11日,国家知识产权局副局长何志敏一行到郑州调研并召开知识产权运营服务体系建设工作座谈会。国家知识产权局知识产权运用促进司副司长赵梅生,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心主任刘志会,省市场监督管理局党组成员、原省知识产权局局长刘怀章,郑州市场监督管理局局长李建霞,原郑州市知识产权局书记石允昂等出席座谈会。

座谈会上,石允昂书记对郑州市知识产权运营服务体系建设工作情况进行汇报,八戒知产研究院院长王丽琴对郑州八戒知产云网络科技有限公司情况以及公司关于郑州市知识产权运营成果进行汇报,郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区管委会主任王爱辉汇报了创意园区发展情况、知识产权运营服务体系建设情况及下一步工作打算,河南省技术产权交易所有限公司副总经理陈辉杰对郑州试点平台的知识产权运营服务、股权交易等工作情况进行汇报;国家知识产权局知识产权运用促进司四级调研员余博、刘志会主任、赵梅生副司长先后对知识产权运营服务体系建设工作发表了一些意见和建议。

小 12

何志敏副局长指出,河南省知识产权发展、管理水平总体很好,知识产权全面发展的同时也做了很多探索,取得了一定的成效。就目前的经济发展形势而言,加深对知识产权的认识、提高知识产权价值、培育知识产权高层次人才对于加快建设创新型国家尤为重要。关于郑州市知识产权运营工作的发展,何志敏副局长提出了几点建议,一是以习近平总书记关于知识产权工作的重要指示为引领,牢固思想基础;二是全方位整合资源、优化资源配置、提高资源利用率,突出重点,打造亮点;三是在知识产权领域更加积极地探索新的发展模式和运营机制,抓住市场痛点和企业需求点;四是更加重视人才在知识产权运营体系建设中的作用,加强人才建设工作、搭建人才发展平台;五是加强知识产权运营资金管理、确保资金安全,进一步提高资金使用效率。

刘怀章局长表示,非常感谢国家知识产权局长期以来对河南知识产权发展的关心和支持以及对河南知识产权工作的高度肯定,知识产权运营工作是知识产权工作的生命力所在,河南省一定不负重托,严格按照国家知识产权局的要求,使河南省知识产权运营工作再上新台阶。



何志敏副局长一行还先后到创意园区、审协河南中心进行实地调研。(文化传播中心 王倩)