现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 42项2020年度河南省知识产权软科学研究项目获得立项
42项2020年度河南省知识产权软科学研究项目获得立项
 发布时间: 2019-09-20   浏览: 1261

9月19日,河南省知识产权局发布《关于2020年度河南省知识产权软科学研究项目立项的通知》,对获得立项的《面向2035年的河南省知识产权战略重点与专项任务研究》《企业高价值专利培育路径和模式研究》《河南省知识产权保护状况社会满意度调查研究》等40项指令性计划项目及2项指导性计划项目进行公布。

2020年度河南省知识产权软科学研究项目申报工作于今年8月开展,本次申报项目涉及面向2035年的知识产权强省战略专题研究、知识产权创造运用问题研究、知识产权保护问题研究、知识产权服务问题研究、知识产权文化和人才问题研究等多个研究方向;项目承担单位包括河南省高校、省知识产权事务中心、知识产权服务机构等机构和单位。

据悉,河南省知识产权局根据软科学研究和管理工作的新形势和新要求,在原知识产权软科学研究项目管理办法的基础上,于2018年3月5日印发实施新制定出台的《河南省知识产权局软科学研究工作管理办法》。《办法》按软科学研究管理立项、实施、检查、结题、奖惩、及成果应用推广等环节,分为总则、项目申报、评审及立项、实施与管理、项目结题、奖惩和附则七章,共38条;将计划项目分为重点项目和一般项目,分别明确各自的研究方向和内容,以达到软科学研究工作突出重点的目的;特别突出了省软科学研究项目管理与目标考核,目标考核结果作为有关行业、领域或地区下年度项目安排的重要依据;在软科学结项条件上特别增加了成果应用条款、不予结项的条款,以提升软科学研究的质量。新的管理办法进一步加强了知识产权软科学研究工作的管理,逐步实现管理的科学化、规范化、制度化,更好地协调和指导全省知识产权软科学研究工作的开展。(文化传播中心 王倩)