现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 我省部署2019年第十三届中国专利周河南地区活动
我省部署2019年第十三届中国专利周河南地区活动
 发布时间: 2019-11-28   浏览: 209

日前,河南省市场监督管理局(知识产权局)制定印发《2019年第十三届中国专利周河南地区活动方案》(下称《方案》),《方案》将围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”的主题,于11月29日至12月6日在全省范围内组织开展2019年第十三届中国专利周河南地区活动。

2019年河南地区专利周活动将全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于知识产权工作的部署,紧扣河南企业知识产权管理和服务需求,加快推进知识产权与科技创新资源、金融资本、产业发展深度有效融合,集聚知识产权服务资源,进一步突出企业创新主体地位,加强专利实施成效宣传,有效激发实体经济创新活力,不断促进全省产业迈向全球价值链中高端。

专利周期间,河南省将开展中国专利周河南地区活动开幕式、郑洛新国家自主创新示范区知识产权助推实体经济高质量发展主题论坛、专利项目展示会、贫困县知识产权质押融资巡讲暨知识产权金融扶贫对接活动、产业知识产权联盟成立暨专利导航项目成果解读会、专利导航实战培训班、科技型企业技术创新与专利战略座谈会、生物医药企业海外专利布局交流会、拟上市企业知识产权风险控制与管理研讨会、专利培育与知识产权运营高峰论坛等一系列活动,形成全省上下“一盘棋”集中开展专利周活动的良好态势,引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力,提高知识产权质量效益,为加快知识产权强省建设步伐、推动经济高质量发展营造良好环境。

届时,河南省市场监督管理局(知识产权局)网站将作为第十三届中国专利周河南地区活动的网络分会场,开设专栏进行全程报道,洛阳市市场监督管理局(知识产权局)、洛阳国家高新技术产业开发区、洛阳科技大市场等也将通过官网发布即时信息,扩大宣传影响。期间,还将邀请省内电视台、电台、报纸等主流媒体单位跟踪采访,并通过微信、微博、QQ、视频直播等新媒体平台,进行短视频拍摄、即时信息推送、动态转发推广,宣传活动实效,挖掘活动亮点,全方位、多角度、深层次展示河南省知识产权事业的新成就、新风貌。(文化传播中心  吴瑞格)