现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省财政厅贾少毅处长一行到省知识产权局调研知识产权工作
省财政厅贾少毅处长一行到省知识产权局调研知识产权工作
 发布时间: 2020-12-03   浏览: 2917

    12月1日,省财政厅行政群团处贾少毅处长及相关工作人员一行3人,到省知识产权局调研知识产权工作并召开专题调研座谈会。省市场监督管理局党组成员刘怀章主持座谈会,省知识产权局二级巡视员吴灯展、省市场监管局科技和财务处田文才处长、刘剑平副处长参加调研座谈。

图片1  

  座谈会上,省市场监督管理局党组成员刘怀章同志介绍了知识产权工作当前面临的新形势,新要求。他指出,近年来,省委省政府高度重视,出台了一系列重要文件,对全省知识产权工作作出全面部署。机构改革以来,省知识产权局整体划转省市场监管局,实现了专利、商标、地理标志的统一管理,省财政厅对知识产权工作给予了大力支持和重点保障。进入新发展阶段,国际的要求,国内的需要,包括营商环境评价、知识产权保护考核工作,都对知识产权工作提出了更高的要求和挑战。11月10日,尹弘省长到省市场监管局调研,强调要按照十九届五中全会提出的高质量发展要求突出抓好知识产权保护运用。希望下一步省财政厅继续给予指导和支持,促进新形势下知识产权各项工作深入开展,取得更大成效。

  座谈会上,吴灯展同志全面介绍了十三五以来围绕知识产权强省建设和知识产权战略实施,我省在知识产权创造、保护、运用、管理和服务工作中取得的成效,专项资金管理和使用效益,以及下一步需求和建议。

  贾少毅处长对十三五期间我省知识产权工作取得的成效给予了充分的肯定。他表示知识产权创造、运用、保护、管理和服务各项工作亮点纷呈,高价值专利培育、专利奖评选奖励、企业专利质押融资补贴、知识产权运营基金等工作特色鲜明,各项工作内容丰富,卓有成效。国家知识产权局专利审查协作河南中心、郑州商标审查协作中心、国家知识产权创意产业试点园区等多项国家重大项目落户河南,对知识产权工作起到了很大的支撑作用。省委省政府高度重视,今年10月份我省《关于强化知识产权保护的实施意见》正式出台,对知识产权工作作出了全面部署。下一步,省财政厅将围绕高质量发展要求,继续发挥财政专项资金的引导作用,为知识产权事业发展提供支撑和保障。在专项资金的使用上,要注重做好统筹安排,根据轻重缓急,保障重点项目实施,同时注重绩效导向,确保财政资金投入取得更大实效。

  参会各方就下一步如何更好的贯彻落实十九届五中全会精神,发挥专项资金的引导作用,促进各项工作开展进行了深入交流。

  省知识产权局各处负责人参加了专题调研座谈会。

  会后,省财政厅贾处长一行深入国家知识产权创意产业试点园区、郑州宇通客车股份有限公司、中原工学院,就知识产权工作开展情况、存在的问题和需求建议做进一步调研和考察。(协调管理处  李苏)

图片2

(图2:调研组参观国家知识产权创意产业试点园区知识产权快维中心)

图片3

(图3:调研组在郑州宇通客车股份有限公司座谈)


图片4

(图4:调研组在中原工学院座谈)