|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 四川强化海外知识产权保护 解除企业出海的后顾之忧
四川强化海外知识产权保护 解除企业出海的后顾之忧
 发布时间: 2024-05-06   浏览: 255

4月25日,四川省市场监管局与省法院召开海外知识产权保护座谈交流会。四川省委政法委、省卫生健康委、省法院、省市场监管局、省贸促会、成都海关相关负责同志参加会议。

参会代表围绕海外知识产权维权、知识产权协同保护、专利侵权纠纷行政调解等方面问题进行深入交流,专家现场对企业提出的问题进行解答,并对企业拓展海外市场提出建议。会上,省知识产权保护中心、重庆市知识产权保护中心等4家单位签署了知识产权协同保护合作协议,向知识产权专职公益调解员颁发聘书,天府知识产权研究院、海外知识产权纠纷应对指导四川分中心、3个海外维权工作站分别就海外知识产权工作进行经验交流。

会议强调,要高度重视海外知识产权保护工作,聚焦海外知识产权保护痛点、难点和关键环节,精准发力,积极推动建立与有关国家的知识产权合作,探索建立信息沟通、风险防控、纠纷解决的多渠道海外知识产权风险防控体系,推动形成海外知识产权保护联动机制。要按照四川省海外知识产权协同保护合作协议要求,注重协议内容和年度工作有效衔接,按照节点时限及时推进,按照项目要求力争突破,通过不懈努力,取得实效。(来源:国家知识产权局)