|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 宁波举办“人才·知识产权”专场服务活动
宁波举办“人才·知识产权”专场服务活动
 发布时间: 2024-05-08   浏览: 266

4月29日,宁波市知识产权局围绕“保护知识产权,服务人才创新”主题,举办“人才·知识产权”专场服务活动。宁波市知识产权局党委委员、副局长胡晓峰出席活动并致辞,市委人才办、市经信局、市科技局、市知识产权局相关处室负责人及企业高层次人才代表参加活动。

胡晓峰指出,这次活动既是全市“人才出彩·宁波精彩”2024年人才日系列活动之一,也是全市知识产权宣传周的一项活动安排,同时也是服务全市高层次人才创新创业的重要举措。企业是创新的主体,企业高层次人才是创新型人才队伍的重要组成部分,这场活动有助于知识产权部门深入了解企业家在知识产权创造、运用、保护和服务等方面的困难和需求,更好地发挥宁波知识产权政策对人才创新的激励作用和快速预审“双通道”的资源优势,为企业高价值专利创造提供精准服务,推动知识产权创新链与人才链深度合作,加快知识产权成果的高效转化和有效保护,促进创新资源要素的有序流动和优化配置。

与会专家作了“高价值专利培育与保护策略”主旨演讲。宁波知识产权保护中心重点阐述了专利预审快速通道及相关业务,引导企业知识产权高层次人才用好专利预审快速通道,充分发挥专利预审的功能与价值。

此次活动通过专家辅导、业务介绍、交流答疑、现场参观等形式进一步畅通了政府部门与企业高层次人才的沟通渠道,加强了知识产权人才政策落实力度,也为全市“三支人才队伍”建设提供了有力支撑。(来源:国家知识产权局)