|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 江苏开展“百站千企”知识产权走访服务活动
江苏开展“百站千企”知识产权走访服务活动
 发布时间: 2024-05-09   浏览: 308

近日,江苏省知识产权局印发《关于开展江苏省2024年度“百站千企”知识产权走访服务活动的通知》(以下简称《通知》),在全省范围内启动实施“百站千企” 走访服务活动。全省300余家知识产权工作站(商标品牌指导站)(以下简称工作站)参与该活动。

《通知》明确,活动时间自今年4月至11月,由工作站知识产权专员和有关专家共同参与,重点走访工作站建档企业、科技型中小企业,力争实现建档企业走访全覆盖。目的是充分发挥工作站的前沿阵地、桥梁纽带、公益窗口作用,精准把脉企业知识产权问题需求,帮助企业提高知识产权意识和能力,切实提升工作站服务质效。

《通知》要求,走访服务要落实好四个方面内容:一是点到点上门送政策,根据企业实际发展水平,精准宣传知识产权政策措施,提升企业知识产权认知度;二是面对面沟通访需求,重点了解企业在知识产权方面的问题和需求,建立企业需求清单,为精准服务奠定基础;三是实打实服务解难题,灵活运用各类知识产权公共服务资源和专家资源开展帮扶指导,做到“有难必答、有问必复”,以实实在在的纾困解惑提升企业获得感;四是心连心倾情听意见,认真听取企业对知识产权工作的意见和建议,及时研究改进,不断优化工作站服务方式和服务质效。

《通知》强调,各设区市知识产权局要加强对活动的统筹指导,把走访服务活动与调查研究、为群众办实事等有机结合,共同推进。各工作站要充分发挥各级各类知识产权公共服务平台作用,协调多方优质资源共同参与,形成服务合力。要坚持边访边学、边服务边提升,在走访服务和解决问题的实践中提升自身业务能力。要展现优良作风,严格纪律要求,坚持公益属性,力戒形式主义、官僚主义,切实解决企业急难愁盼问题。

“百站千企” 走访服务活动是江苏省知识产权局优化营商环境、为企业排忧解难、切实打通服务企业“最后一公里”的务实举措,预计惠及企业将超过5000家。(来源:国家知识产权局)