|
  现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 江苏启动开展2024年度知识产权质押融资需求采集工作
江苏启动开展2024年度知识产权质押融资需求采集工作
 发布时间: 2024-05-13   浏览: 280

为贯彻落实《江苏省专利转化运用专项行动实施方案》的决策部署,准确了解全省拥有自主知识产权的中小企业融资需求,提高知识产权质押融资的针对性和有效性,5月6日,省知识产权局在全省范围内启动开展了2024年度融资需求信息采集工作,面向相关中小企业采集知识产权融资需求信息。

本次采集工作按照企业自愿的原则,有融资需求的企业可以通过省知识产权局网站首页“互动交流”栏目下的“2024年度企业知识产权质押融资需求采集”链接,在线完成填写。为进一步扩大需求采集范围,掌握更多的企业融资需求信息,各地知识产权管理部门安排专人加强摸底、发动和统筹,在对拥有自主知识产权的中小微企业全面摸排基础上,积极协助企业完成在线填报,切实打通知识产权质押融资“最先一公里”,为企业寻求金融支持提供便利服务。

此次集中采集工作将持续1个半月,并将其作为一项常态化工作,后期企业有融资需求信息的,可实时进行线上填报。针对此次采集的企业融资信息,各地知识产权部门将及时梳理汇总,做好信息转化运用,向金融机构定向推送,同时,加强与银行金融机构对接,通过组织开展银企对接、政策宣讲、线上发布等多种形式的活动,把金融资源更好引入企业,有效满足企业多元化融资需求,助力经济高质量发展。(来源:国家知识产权局)