现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 青海局与省高院、市中院签署合作交流框架协议
青海局与省高院、市中院签署合作交流框架协议
 发布时间: 2018-12-26   浏览: 115

为深化知识产权行政执法与司法保护有效衔接,构建新时代、新形势下知识产权保护协作机制,形成保护知识产权工作合力和知识产权大保护格局,近日,青海省知识产权局分别与青海省高级人民法院、西宁市中级人民法院签订《知识产权司法保护与行政执法衔接合作交流框架协议(试行)》(以下简称《协议》)。

《协议》明确,定期召开知识产权保护协调会议、开展案件研讨与交流、专利代理人参与技术事实调查、案件信息资源和培训资源共享、协调联络等七大合作交流机制。同时要加大相关法律法规的联合宣传力度,不断提高社会公众的知识产权保护意识。

知识产权行政执法与司法保护衔接合作交流协议的签订是创新青海省知识产权保护工作机制,服务创新驱动发展战略的一项重要举措。该协议的履行将进一步促进知识产权司法审判资源和行政执法资源的共享和优化配置,实现行政执法和司法保护的优势互补和有机衔接,营造良好的知识产权法治环境、市场环境和社会环境,为青海省扎实推进“一优两高”战略部署提供有力支撑。(来源:国家知识产权局)