现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 重庆召开专利信息服务区县分中心交流会
重庆召开专利信息服务区县分中心交流会
 发布时间: 2019-02-20   浏览: 68

日前,重庆市专利信息服务区县分中心工作交流会暨专利统计分析培训会在重庆市知识产权局召开,重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆,党组成员、副局长粟剑出席会议。重庆市知识产权局规划处以及专利信息中心负责人,合川、涪陵、江北、九龙坡、大足、梁平、铜梁等7个区县知识产权局负责人,专利信息区县分中心人员及企业代表等60人参加了会议。

李雷霆指出,在专利信息服务试点的基础上,按照“需求引导、产业协同、优化布局、稳步推进”的原则,进一步推动专利信息服务区县分中心向广度、深度、精度方向深入发展。要紧密结合地方需求,布局新增一批专利信息服务区县分中心;开展知识产权专员服务行动,夯实区县分中心人才库;以区县分中心等载体为重点,打造知识产权服务民营企业工作站;加大区县分中心能力建设,丰富知识产权专业化服务工具箱;加强知识产权运用和保护,推动形成“一企一策”的知识产权服务包,努力形成知识产权区县服务的品牌和特色。

会上,7个专利信息服务试点区县分中心人员介绍了工作情况,国际复合材料、石墨烯研究院对企业运用专利数据服务转型升级的做法进行交流,会议为全市首批7个专利信息服务区县分中心授牌。(来源:国家知识产权局)