现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 地理标志保护品牌与产品展亮相陕西杨凌双交会
地理标志保护品牌与产品展亮相陕西杨凌双交会
 发布时间: 2019-03-12   浏览: 107

3月8日,第二十六届杨凌农高会春季分会暨第十一届西部(杨凌)农资苗木交易会(简称“双交会”)在国家杨凌农业高新技术产业示范区开幕。由陕西省知识产权局主办,中国杨凌农业知识产权信息中心、杨凌示范区知识产权局等单位共同承办的地理标志保护品牌与产品展也同时拉开帷幕。

本次地理标志保护品牌与产品展共设立标准展位12个,聚集了来自陕西省咸阳、汉中、商洛、安康、渭南地区的武功猕猴桃、汉滨枇杷、杨凌新集葡萄、汉中仙毫等12项地理标志证明商标和保护产品以及2项知识产权精准扶贫项目。本届展会为期三天,以“农业科技助力乡村振兴”为主题,主要展示苗木花卉、农资、地理标志保护产品、农业机械、新能源汽车等内容,来自陕西、甘肃、山西、河南、新疆等全国18个省市的近300家企业参展,上千种农资苗木集中展示交易,助力农业生产。

通过本次展示,进一步发挥了知识产权支撑引领作用,加强了陕西省地理标志产品保护,提升产品附加值,形成品牌效应,促进了产销对接、农民增收和农业产业化发展。(来源:国家知识产权局)