现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 浙江部署2019年知识产权生态优化行动和强省建设工作
浙江部署2019年知识产权生态优化行动和强省建设工作
 发布时间: 2019-05-20   浏览: 79

5月16日,浙江省召开全省市场监管系统知识产权工作电视电话会议,贯彻落实全国知识产权局局长会议精神,部署2019年知识产权生态优化行动和强省建设工作。

会议强调,要深刻理解习近平总书记提出的“两个最”的重要论述赋予知识产权工作新的历史使命和工作内涵,准确把握当前知识产权工作面临的新形势新要求。会议提出在六个方面加强建设工作:一是在高质量创造上有新成效,树立高质量创造的鲜明导向,推进知识产权海外布局工作,加强非正常申请监测,提升代理质量;二是在执法保护工作上有新作为,加紧推进专利行政执法权下放工作,开展知识产权保护综合执法行动,加快维权援助体系建设;三是在高水平运用上有新突破,完善知识产权运营体系,加大知识产权质押融资工作力度,持续推进“地理标志商标助力强企富农三年行动计划”;四是在示范创强上有新局面,高质量推进国家知识产权强市、强县建设,扎实推进知识产权强企培育工作;五是在公共服务能力建设上有新建树,融合构建多层次知识产权一站式综合服务体系,加快知识产权服务业集聚区布局,扎实推进专业人才队伍培养;六是在营造氛围上有新面貌,不断完善知识产权宣传教育协调机制和工作体系,大力弘扬知识产权文化。(来源:国家知识产权局)