现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2019年中国品牌发展国际论坛知识产权分论坛在沪举办
2019年中国品牌发展国际论坛知识产权分论坛在沪举办
 发布时间: 2019-05-28   浏览: 917

日前,在2019年中国品牌日举办期间,中国品牌发展国际论坛知识产权分论坛在上海举行。上海市知识产权局局长芮文彪、国家知识产权局运用促进司有关负责人出席论坛并致辞。来自政府、业界代表、专家学者等200余人齐聚一堂,共话“商标、地理标志与品牌”。

芮文彪表示,面对上海抓紧落实新的“三项重大任务”、加快建设“五个中心”、打响“四个品牌”的新要求,上海将始终坚持追求卓越的发展趋向,以更加开阔的国际视野,进一步促进国际国内知识产权要素的资源集聚,不断优化国际知识产权保护和服务体系,全力构筑以知识产权为核心的品牌竞争优势,为打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”,塑造国际化、法制化、便利化、营销化的一流营商环境提供有力支撑。

与会嘉宾分别围绕“地理标志的保护与运用及品牌经济的发展”作了主题演讲。来自河北省张家口市崇礼区、浙江省绍兴市、安徽省太湖县等市县领导围绕挖掘区域特色产业发展潜力、探索区域地理标志品牌和商标品牌增值发展路径、实现区域品牌经济高质量发展等进行了对话交流。会上还开启了2019年第二届地理标志产品国际博览会申报通道。据悉,此次分论坛是知识产权在“中国品牌日”的首次亮相。(来源:国家知识产权局)