现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 重庆召开商贸流通领域知识产权保护工作推进会
重庆召开商贸流通领域知识产权保护工作推进会
 发布时间: 2019-05-29   浏览: 87

日前,重庆市商贸流通领域知识产权保护工作推进会暨专题培训会举行,旨在培育和提升全市商贸流通企业知识产权保护能力。国家知识产权局知识产权保护司相关负责人,重庆市知识产权局局长李雷霆出席会议并讲话。重庆市、区(县)相关部门,商贸流通企业代表近300人参会。

李雷霆指出,下一步重庆市将着力构建知识产权“大保护”格局、全面推动知识产权“严保护”、大力推进知识产权“快保护”、有效促进知识产权“同保护”。具体工作包括三方面:一是“打建结合”做好专业市场知识产权保护工作,充分利用机构改革契机,和市场监管部门形成合力,指导相关市场建章立制,真正实现会保护、会管理;二是加大对市场内各类侵权假冒违法行为的打击力度,进一步净化市场经营环境,保护权利人合法权益;三是进一步完善知识产权纠纷多元化解决机制,发挥知识产权纠纷调解委员会、知识产权快维中心等非诉纠纷解决机构的作用,及时有效化解知识产权纠纷。 

会议通报了过去五年来商贸流通领域知识产权保护工作情况,对下一步知识产权保护工作进行部署。此外还对8家国家级知识产权规范化市场授牌,成立了重庆市知识产权纠纷调解委员会并首批聘任20位人民调解员。会后,与会专家还参会进行了知识产权保护专题培训。(来源:国家知识产权局)