现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2018年度第六届安徽省专利奖揭晓
2018年度第六届安徽省专利奖揭晓
 发布时间: 2019-06-05   浏览: 368

日前,2018年度第六届安徽省专利奖揭晓,129项专利榜上有名。其中,“一种矿用全断面硬岩掘进机及其循环掘进方法”等19个项目获第六届安徽省专利金奖;“一种粗吡啶的提纯方法”等110个项目获第六届安徽省专利优秀奖。 

2018年度安徽省专利奖共有305个专利项目参加评审,参评项目数较上届增加42.5%。安徽省专利奖的设立旨在表彰本省行政区域内,取得专利并实施,为促进本省经济和社会发展做出突出贡献的专利权人,每年评选一次。其评审标准侧重专利的法律价值、技术价值和经济价值,重点突出专利质量、技术先进性、运用及保护措施和成效、社会效益及发展前景。随着获奖项目的推广应用,必将进一步提升安徽省产业竞争力。(来源:国家知识产权局)