现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 四川加快知识产权金融保险服务体系建设
四川加快知识产权金融保险服务体系建设
 发布时间: 2019-06-28   浏览: 79

6月24日,在2019年“知识产权服务万里行”四川站暨“天府知识产权服务万企行”活动启动会上,四川省知识产权服务促进中心与中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司,中国民生银行成都分行分别签订战略合作协议,共建四川知识产权金融保险服务体系。

会上,四川省知识产权服务促进中心分别与中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司、中国民生银行成都分行签订协议,双方将全面深化知识产权保险战略合作关系,推动构建与我国经济社会发展需求相适应的知识产权保险服务体系,不断优化知识产权保险产品、服务和业务模式,支持知识产权保护和运用,加快经济社会创新发展和产业转型升级。双方将通过优势互补、资源共享,实现融资、交易、信息、结算、咨询等领域的广泛合作。在包括但不限于知识产权质押融资、知识产权交易支付结算、知识产权资产证券化及投资等多领域进行全方位的合作和共同创新,积极促成银企深层次对接,加大对创新型企业的信贷支持,切实推进四川知识产权质押融资市场提质增量,有效促进知识产权密集型新兴产业创新发展。(来源:国家知识产权局)