现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2019年第三期全国知识产权保护能力提升培训班在哈尔滨市举办
2019年第三期全国知识产权保护能力提升培训班在哈尔滨市举办
 发布时间: 2019-08-08   浏览: 296

日前,2019年第三期全国知识产权保护能力提升培训班在哈尔滨举办,国家知识产权局知识产权保护司相关负责人、黑龙江省知识产权局副局长吴忠安出席开班仪式并讲话。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团及哈尔滨市县区知识产权局(知识产权管理部门)的160余名学员参加了培训。

国家知识产权局知识产权保护司相关负责人介绍了国家知识产权保护工作部署,指出加大知识产权保护力度的重要性,并对培训班提出了具体要求。吴忠安介绍了黑龙江省省情和近年来黑龙江省知识产权工作在创造、运用、保护、管理和服务等方面取得的成效。他强调,黑龙江省委、省政府高度重视知识产权工作,当前按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,大力优化营商环境,提出了黑龙江全面振兴、全方位振兴的高质量发展之路。全省知识产权战线以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委、省政府关于知识产权工作的各项决策部署,深入实施知识产权战略,扎实推进知识产权强省建设,为“高质量发展”提供知识产权有力支撑。

本次培训由国家知识产权局主办,黑龙江省知识产权局、东北林业大学承办。课程涵盖了知识产权法及基础概念、专利法律法规概述、专利审查标准及实务、专利行政执法实务、专利复审标准及实务、商标法律法规概述、商标行政执法实务、商标评审标准及实务、商标审查标准及实务、地理标志规则与保护等10门专题课程。培训期间,学员分组讨论,此次课程针对性较强,内容丰富,参训学员普遍反应很有收获。(来源:国家知识产权局)